Weekend du 1er novembre : Manchester Vs Arsenal, qui lancera (enfin) sa saison ?

Premier League

Manchester United – Arsenal
🕑 Dimanche 01 novembre à 17h30
📺 Diffusion sur RMC Sports 1 et Canal + Sport
🎙 Le choc des mal classés. Les 2 clubs sont clairement à la peine en championnat. Certes, United est 15ème au classement et n’a remporté aucun de ses 3 premiers matchs à domicile (une première depuis 72). Pourtant, les Red Devils semblent sur une meilleure dynamique grâce à leurs très bons résultats en Ligue des Champions, notamment cette dernière victoire 5-0 contre Leipzig. Ils peuvent également compter sur un Rashford en feu depuis le début de la saison. Arsenal, de son côté, 11ème, restent sur deux défaites consécutives, l’une contre Leicester à domicile et l’autre contre Man City et Arteta manque clairement de certitude sur son équipe. Le club londonien doit absolument faire un résultat face à un membre du Big 6.

Leeds United – Leicester
🕑 Lundi 02 novembre à 21h00
🎙 Après leur défaite surprise face aux Wolves la semaine dernière, le Leeds de Bielsa doit affronter une valeur sûre du championnat, Leicester. Alors, simple coup de fatigue ou retour à la « normale » de la part des Peacocks ? Réponse ce lundi face aux Foxes, 4ème au championnat malgré des résultats irréguliers, mais qui pourront compter sur leur buteur Vardy surement titulaire.

Liga

Real Madrid – Huesca
🕑 Samedi 31 octobre à 14h00
📺 Diffusion sur Bein Sports 2
🎙 Après sa victoire dans le Clasico le weekend dernier, le Real doit confirmer contre le promu et actuellement 18ème du championnat, Huesca. Le match nul à l’arrachée contre Monchengladbach en Ligue des Champions et la polémique Benzema/Vinicius qui s’en est suivie ne permet pas à Zidane de préparer ce match dans la sérénité. Faux pas interdit pour la Casa Blanca…

Deportivo Alavès – Barcelone
🕑 Samedi 31 octobre à 21h00
📺 Diffusion sur Bein Sports 1
🎙 Le Barça, très en retard en Liga, a l’obligation de gagner au Pays Basque. Restant sur 2 défaites et un match nul sur ses 3 dernières rencontres, les hommes de Koeman pointent à la 12ème place, indigne de leur statut. Ils pourront toutefois s’appuyer sur leur victoire convaincante à la Juve cette semaine.

Série A

Naples – Sassuolo
🕑 Dimanche 01 novembre à 18h00
📺 Diffusion sur Bein Sports 6
🎙 C’est le choc de cette 6ème journée de Calcio. Sassuolo, 3ème et surprise de ce début de championnat, vient défier le Napoli, 2ème. Ce match entre les 2 meilleurs attaques du championnat devrait être spectaculaire.

Sampdoria – Genoa
🕑 Dimanche 01 novembre à 20h45
🎙 C’est le Derby della lanterna ce weekend ! Même en l’absence de public, gageons que les protagonistes auront à cœur de remporter une victoire de prestige face à leurs voisins. Petit avantage pour la Samp’ qui restent sur 3 victoires d’affilée et peut toujours compter sur l’éternel Quagliarella (37 ans !) en attaque.

Bundesliga

Monchengladbach – RB Leipzig
🕑 Samedi 31 octobre à 18h30
🎙 Le Borussia qui reste sur un très bon match nul (quoique frustrant) face au Real en Ligue des Champions accueille le leader de la Bundesliga, Leipzig. Le RB, invaincu en championnat, reste toutefois sur une grosse désillusion, leur défaite 5-0 à Old Trafford face à United. Match très ouvert en perspective…